Orbit

十一月經理人聚會- 台灣創投產業的跨時代對談

  • 2013-11-13
  • Digital Ruling

時間:2013/11/29 (五) 19:00~21:30

地點:福華文教會館 B1 (台北市新生南路三段30號)

網址:http://www.facebook.com/events/261878543960552/?fref=ts

備註:費用已含餐費(桌菜)。
 

《《AAT 十一月經理人聚會 隆重登場!》》

//// 台灣創投產業的跨時代對談  

● 時間: 2013/11/29 Fri. 19:00 入場 
● 地點: 福華文教會館 B1 (台北市新生南路三段30號) 
This is an image
 

【主題介紹】
1982年,台灣自美國引進創投制度,伴隨著國內經濟與產業發展,創投帶入資金及經營管理技術,對於企業的成長、茁壯及重組改造,扮演關鍵重要角色,許多新興產業也因創投業的協助而帶動起來。
而台灣創投產業在這幾年來隨著台灣產業的發展,從過去的IT創投、到現在的網路創投,經歷了跨時代的演變。因此在這次的聚會中,我們邀請了鄭敦謙先生 與 Mr. Jamie ,將自己對於台灣創投產業的了解與改變,分享給大家。 

【講師介紹】 
// DC Cheng 鄭敦謙 先生
 

畢業於國立臺灣大學,取得銀行與金融學學士學位。後又赴美求學,獲得哥倫比亞大學商學院工商管理碩士學位。自1989年起,他先後擔任了高盛集團股票部執行董事、摩根斯坦利亞洲投資銀行部執行董事、摩根斯坦利(Morgan Stanley)臺灣分公司總經理、聯合創投董事總經理。現在他是UMC CAPITAL GROUP的總經理,並同時擔任陽全光電股份有限公司主席、公信電子股份有限公司董事等職位。 

// Mr. Jamie 林之晨 先生
現為 AppWorks 之初創投合夥人,正透過 AppWorks Accelerator,全力幫助早期團隊創業,推動台灣成為世界一流的網路產業聚落。至 2013 年底,AppWorks 已經幫助、投資了超過 150 個新創團隊,其中包括:EZTABLE、 PubGame、 郭家兄弟 等知名網路公司。Jamie 在 NYU Stern School of Business 取得 MBA,主修財務、經濟與創業。在 Stern 時,他和朋友復興了 Stern Private Equity & Venture Capital Club,並發起每年一次的大型史騰私募高峰會。

【其他資訊】
● 如何報名? 
請點選 " 參加 " 或者上AAT 官方網站http://www.twaat.org/ 報名。 
● 報名費用: 新台幣1,200元整,現場繳交。 
● 本場次將提供正餐桌菜。 

● 如何抵達 ? 
// 捷運: 捷運台電大樓站2號出口,出站左轉沿辛亥路步行約10~15分鐘至辛亥路新生南路口左轉,即達福華國際文教會館。


// 開車(將提供停車位) : 
中山高:下圓山交流道接建國高架→和平東路出口右轉→左轉至新生南路→右轉至辛亥路→會館地下停車場。